愛表族論壇

注冊 微信登錄
搜索
查看: 4162|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[新進表款] 買只藍盤41日志回來對比一下 [復制鏈接]

社區知名度
愛表族微信公眾號
想想玩手表也已經10年了,中間換了很多只雜牌。自己也沒什么太好的收藏。表對我來說也就只是計時工具而已。特別反感那些買了幾十萬的手表后在網上發帖炫富的人。買表和戴表就類似于買衣服鞋子那樣,只不過是當時心情和生活境遇的體現。

作為大學剛畢業的上班族的我買表有些為難。太豪華的也買不起,也沒必要買,不實用不說,還特別容易壞。

計劃了好幾個月,今天終于出門打算買一只百年靈機械計時。選好了藍盤,雖然我不太喜歡其子彈鏈表帶,可是百年靈其陽剛帥氣的外觀讓我特別心動,我認為是這個價位里面最漂亮的表了?上Э旄顿~的時候,我試了試計時功能,發現有些異樣和不解。又換了幾只試了試,還是這樣。所以就不買了。我把我觀察到的情況記錄了下來。大家看,當秒針掃過35分和40分中間時特別明顯,計時大秒針來回晃動地掃了過去。不知道是什么問題。所以我就不敢買了。

于是就從店里隨手挑了一只藍盤日志鉆表回家了。正好可以和我上半個月才買到的灰盤41鉆表對比一下。感覺其實藍盤也沒比灰盤好多少,五銖紀念表帶也就那樣!我其實現在有點后悔了。以后真的不要再隨手買表了。不過買了就買了,也沒啥。以后買表前的功課還是要做的。
file_8.jpg file_14.jpg file_14.jpg file_14.jpg 13.jpg 9.jpg 11.jpg file_8.jpg file_8.jpg file_8.jpg file_8.jpg file_8.jpg file_8.jpg 3.jpg

另外這幾次挑選勞力士的時候發現,目前很多勞力士有兩個問題:
1. 裝針偏位嚴重:具體情況是,時針對準了12點整,分針卻偏離了超過1分鐘。其實上次我完全可以買灰色41帶鉆款的紀念表帶款的?墒钱斘铱吹狡溲b針偏位后就果斷放棄了。畢竟鉆石刻度還是挺大的。要是指不準的話,看著特別難受。
2. 秒停功能有點不利索。我上周試戴了全鋼41銀盤狗牙圈配紀念表帶款,當拔出表把到第二擋位時(就是調時間的擋位),秒針確實是暫停了,但是當扭動表把開始調時間時,會發出類似于彈簧發出的 “碰” 的一聲,秒針脫勾了,開始走動了。這時需要把表把推回第一檔再拔出一次才能把秒針卡住。有這問題的表也不是每次都會出這問題。但是如果是長時間沒調時間后的第一次調時間,基本都會出這個問題。后來我試戴把玩了好幾只勞力士后發現這問題不算小概率發生。好幾只勞力士特別是用32系列新機芯的都出現了。我這次無意中買的藍盤41也是仔細檢查過沒這問題才買的。

大家買表時一定要耐心且細心的觀察,并且嘗試仔細地調調時間,像這種手感不對勁的我都不會買的。千萬不要只顧著和銷售閑聊而忘了檢查。 15.jpg
已有 1 人評分威望 金幣 社區知名度 收起 理由
88dl88 + 30 + 50 + 2 很給力!

總評分: 威望 + 30  金幣 + 50  社區知名度 + 2   查看全部評分

版主

杰瑞的表兄

社區知名度

愛表族認證會員 版主 愛表族名人 新人進步勛章 精華傳臚 財富之王 愛表精華勛章 優秀會員勛章(GG) 論壇元老勛章 愛表水軍勛章 熱心助人勛章 特殊貢獻勛章 工程師勛章 論壇之星 原創先鋒勛章 表圈大亨

感謝兄弟分享,買的時候的確應該注意看12點的位置指針是否對齊,各品牌都有一定概率雖說勞服可以調好,但對于勞力士來說這種低級錯誤實屬不應該。另外感覺兄弟買表太倉促了兩個表同質化嚴重,以后還是多看多考慮再買為好,就算不差錢也不是大風刮來的吧
愛名表更愛美人

社區知名度

愛表族認證會員

任性。!

社區知名度
我想要塊勞力士~!~

社區知名度
我感覺是你自己在炫耀

社區知名度
說明勞力士工廠趕工嚴重,只圖快不求好了!

社區知名度
我自己覺得D亅 很〇K    我比較喜歡沒有鑽石的DJ

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

愛表族論壇 ( 京ICP證100334號 )

GMT+8, 2021-7-10 12:44 , Processed in 0.044211 second(s), 21 queries , Gzip On.