愛表族論壇

注冊 微信登錄
搜索
查看: 3313|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

一塊老上海的救贖 [復制鏈接]

社區知名度
愛表族微信公眾號

作為一個腕周和很多女生差不多甚至可能更小的的爺們,買表也成了一件難事。。。不要說現在流行的大表徑,連過去35的經典尺寸男表我都很難佩戴,所以只能把眼光放到中性表和女表上。最近在咸魚閑逛就發現了一塊上海SS5A女表,全鋼三防,看圖片品相不錯,有些老泥不過很好清潔。賣家比較專業,洗油保養過了,還有上機測試視頻,幾個主要數據都挺不錯,沒多扯皮就一杯奶茶錢拿下了。中途賣家還問我,原表毛痕多,要不要換個表殼或者表蒙,但玩老表么,就是要純原裝的,果斷拒絕。

一個正面一個側面,誤差小,擺幅高,偏振低,看著不錯伐?
三天以后收到貨,滿心歡喜,興致勃勃開箱,擦凈,上發條看誤差。結果一看我就懵逼了:咋三小時慢了七秒捏?而且走時還不穩定,接下來的四小時慢了十三秒。。。。。。這下我慌了,這啥走時啊這么爛,難道是快遞給顛壞了?這下麻煩了,我也不知道咋修啊。。。第一時間想要么在咸魚上出了吧,后來一想,機芯里面不是有個快慢針么?可以試試調這個啊,于是騎著自行車跑去本地的修表店旋開了后蓋,自己試著調快慢。

調這種老機芯真的很痛苦,因為指針不對著刻度,只能憑感覺拿牙簽一點點撥。一開始輕輕撥它不動,后來稍微用點力又快太多,總之很煩。不過隨著我經驗的豐富和不斷努力,最后終于給我調成了滿意的精度:一天快十二秒,而且兩小時快一秒很穩定。再精準我也不想調了,守住這來之不易的成果吧。。。
微信圖片_20210406094451.jpg 歡快的律動

解決了機芯的問題,接下來就要給他配表帶了。想想馬上要到夏天了,來個鋼的吧。我最喜歡的是三珠實心鋼帶

但是配這個弧形借口不搭,要配直表耳和接口(主要我這個窮逼嫌太貴,比表還貴),搜來搜去覺得這個米蘭帶不錯

而且聽說比較舒服,于是下手,領完所有券才三塊多,這成本,真是神奇的中國制造
昨天表帶到了,裝上以后很搭調,文雅得很。 微信圖片_20210406094420.jpg 微信圖片_20210406094422.jpg

細節不能細看,比較粗糙。不過三塊錢還要啥自行車嘛 微信圖片_20210406094431.jpg 微信圖片_20210406094433.jpg

最后來點上手圖,外觀很喜歡,尺寸也合適,男人還是要塊表的 微信圖片_20210406094413.jpg 微信圖片_20210406094417.jpg

over
已有 1 人評分威望 金幣 社區知名度 收起 理由
胖墩超人 + 6 + 50 + 5 很給力!

總評分: 威望 + 6  金幣 + 50  社區知名度 + 5   查看全部評分

版主

國表收藏癡

社區知名度

熱心助人勛章 新人進步勛章 愛表精華勛章 優秀會員勛章(GG) 版主 論壇之星 原創先鋒勛章 大愛之心 愛表族認證會員

羨慕樓主身材,我的手腕有你一個半粗。
普通帶都不能用

zzc88888888  哈哈,過猶不及,我表帶永遠都要調到最后一格,有時還不夠,各有各的苦處啊  詳情 回復 發表于 2021-4-6 14:19:29

社區知名度
胖墩超人 發表于 2021-4-6 10:54
羨慕樓主身材,我的手腕有你一個半粗。
普通帶都不能用

哈哈,過猶不及,我表帶永遠都要調到最后一格,有時還不夠,各有各的苦處啊

社區知名度
寶貝一杯奶茶錢,值!,米蘭帶也不錯。校表儀不是樓主的?

zzc88888888  不是,是賣家洗油以后拍的圖。正是因為這些圖里走得很好,所以到手以后走不準我很詫異。  詳情 回復 發表于 2021-4-7 08:35:41

社區知名度
拆裝者 發表于 2021-4-6 17:16
寶貝一杯奶茶錢,值!,米蘭帶也不錯。校表儀不是樓主的?

不是,是賣家洗油以后拍的圖。正是因為這些圖里走得很好,所以到手以后走不準我很詫異。

社區知名度
新的驚喜:用辦公室電腦對時,昨天早上八點半到今天早上八點半就快了五秒,真棒(之前放在桌子上一般是一天快十五秒)。恰好微距放大鏡在手邊,拍點小細節發上來玩玩:
老上海細節處理的還是不錯的

社區知名度
不錯不錯!

社區知名度
樓主直接戴女表,確實猛,建議還是找個29-30-31-32mm左右的中型表款戴著會更和諧些

社區知名度
IMG_20210408_113244.jpg file_IMG_20210408_113302.jpg
和樓主同款,米蘭帶,小尺寸。太瘦,只好找小的修來戴。申牌的剛出爐!

社區知名度
咱手粗戴不了小表。樓主小手腕很精致。

社區知名度
救死扶傷,好手藝

社區知名度
跟一個 IMG_20210425_183500.jpg

社區知名度
手腕細的朋友可以考慮中型表,上手很舒適。尤其是冷天不磨羊毛衫。
女表太小了,不協調。哈哈

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

愛表族論壇 ( 京ICP證100334號 )

GMT+8, 2021-7-10 12:44 , Processed in 0.044827 second(s), 22 queries , Gzip On.